国际交流处召开“五星”支部动员部署会
2024-04-11 16:40

4月10日下午,国际交流处党支部在应天楼五楼会议室组织开展“五星”支部创建工作动员部署会。学习交流会由党支部书记闫永峰主持,国际交流处全体党员参加部署会。

学习会上,国际交流处处长、党支部书记闫永峰传达了《关于开展“五星”支部创建工作的实施方案(试行)》文件精神,特别强调各科室党员同志要深入学习、深刻领悟习近平总书记关于教育的重要论述和高校党建工作的系列重要讲话精神,认真学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党党员教育管理工作条例》《中国共产党发展党员工作细则》等党内法规以及教育部关于高校党建工作示范创建和质量创优的一系列安排部署。

在讲话中,闫永峰书记对开展“五星”支部创建工作提出四点要求。一是加强个人学习,认识重要作用。大家要充分利用“学习强国”“河南干部网络学院”等平台加强个人学习。二是按时参加培训,落实学习成效。三是做好业务工作,加强能力作风建设。四是创新实践,培育党建工作特色、亮点。

通过此次会议,大家对创建“五星”支部工作内容有了清晰的认识,一致表示要认真贯彻“提高站位,紧盯重点,精心组织”的要求,查找不足,争先创星。(国际交流处)