上饶师范学院来我校考察交流
2023-11-10 18:44

11月9日,上饶师范学院副校长张荣辉、国际交流与合作处处长程驰、文学与新闻传播学院院长葛新、外国语学院党总支书记陈立涛、发展规划办公室主任万昆等一行7人到我校考察交流中外合作办学工作。我校副校长张箭出席。

张箭对张荣辉一行表示欢迎,并详细介绍了商丘师范学院概况及近年来的合作办学现状。他表示,我校目前正在积极申报新的中外合作办学项目和机构,希望两校间能够在中外合作办学方面交流经验、相互学习。张箭强调,上饶师范学院和商丘师范学院长期以来一直保持着密切友好的联系,希望两校的交流持续深入,推动了共同发展。

张荣辉对我校的热情接待和宝贵经验分享表示衷心感谢,对我校中外合作办学工作所取得的成果表示高度赞许。他详细介绍了上饶师范学院的发展现状以及中外合作办学以及孔子学院等项目开展情况。他指出,商丘师范学院近年来发展迅速,中外合作办学工作取得了令人瞩目的优异成绩,有着丰富的办学经验和先进做法,值得上饶师范学院学习借鉴。

国际交流处负责同志介绍了我校在中外合作办学工作申报和管理方面的具体情况。国际教育学院负责同志介绍了商丘师范学院对项目内学生的教学管理、疫情防范和改革工作情况。随后,双方人员围绕中外合作办学模式、人才培养模式、师生互访交流、教育教学改革、教学质量评价、教师学生发展等方面进行了深入的研讨和交流。。

教务处、发展规划处、人文学院、外语学院、国际教育学院以及国际交流处全体人员参加了会议。