我校召开外籍教师中秋节座谈会
2018-09-21 11:11

为进一步做好外籍教师的使用和管理工作,9月20日上午,国际交流处会同外语学院、国际教育学院在1号行政办公楼302会议室组织召开了外籍教师中秋节座谈会。

校长司林胜、副校长陈向炜出席座谈会,向全体外籍教师致以节日问候,并发放了中秋礼品。

座谈会由国际交流处处长石涛主持,他对外籍教师的辛勤工作表示感谢,并转达了学校领导对他们的关心关怀,希望他们能在我校安心工作、幸福生活。他表示,外籍教师是我校师资队伍的重要组成部分,如果在工作和生活中遇到困难,随时向工作人员反映,学校会及时解决;大家来自不同国家,拥有不同文化,在工作和生活中要相互包容、相互支持;不同的国家有不同的法律法规和风俗习惯,我们尊重各个国家的风俗和各自的信仰,但大家也要“入乡随俗”,严格遵守中国的法律法规和学校的各项规章制度;中国有着“尊师重教”的优良传统,大家除了教书,还要为人师表,做好育人工作;为确保安全,大家在节假日外出期间,一定要提前到国际交流处报备,以便了解大家的行程安排。同时,石涛向外籍教师讲述了中秋节的历史和由来,以便外籍教师进一步了解中国文化、融入中国文化。最后,外籍教师畅所欲言、各抒己见,对工作和生活遇到的问题表达了自己的建议和想法,石涛处长一一作出回应,并要求工作人员做好记录,对提出的问题尽快予以解决。

座谈中,参会人员相谈甚欢,气氛融洽。通过此次座谈会,外籍教师充分感受到了学校的关心关怀,拉近了彼此的距离,有利于外籍教师对我国传统文化的了解,进一步推进我校对外籍人才的服务和管理工作。(国际交流处)